Zur Vorbereitung auf das erste Meisterschaftsspiel durften die Kämpferherzen-Minis am Freitag zunächst erst nochmal gegen die E2 der SV Bedburg-Hau ran.

Für das Trainerteam eine interessante Partie, die zeigt wo die Minis stehen. Und die Minis? Die standen voll motiviert auf dem Platz und zeigten was sie gelernt hatte. Im ersten Abschnitt dauerte es zwar etwas bis sie sich darauf eingestellt hatten, dass Abseits bei der E-Jugend noch keine Anwendung findet, aber spätestens im zweiten Abschnitt gab es kein Halten mehr. Kreative Lösungen fürs Spiel sowohl in der Defensive als auch in der Offensive wurden geschaffen. Für die Jungs kein leichtes Spiel und auch wenn die Partie mit 6:3 für eben diese endete, gingen die Minis (zurecht!) hoch erhobenen Hauptes vom Platz!

Das Tor des Tages steuerte Lucy der Partie bei, die nach einer Ecke von Josie den Ball volley in die Maschen drosch. Vielen Dank Jungs, dass wir uns bei euch noch einmal die nötige Wettkampfhärte abholen dürften! Wir sehen uns im Winter wieder 😉

Erstes Meisterschaftsspiel!

Mit der JSG Wido/Vernum erwartete uns ein sympathischer Gegner, von dem wir absolut herzlich empfangen wurden. Von Anfang an erwischten die Minis einen Traumstart. Sie waren torhungrig und wollten die Partie für sich entscheiden. Wido/Vernum, die überwiegend das allererste Mal überhaupt auf dem Platz standen, war es nicht möglich die Minis zu bremsen. Pass vom Zentrum auf die Außen und im Anschluss in den Rückraum gespielt und zack, klingelte es im Tor. Alternativ bekamen die Zuschauer tolle Dribblings und kontrollierten Spielaufbau über Sophie im Tor zu sehen. Der Ball wurde wie trainiert über die gesamte Spielzeit sauber laufen gelassen. Die Bewegung und das Verschieben auf dem Feld passte und der Unerfahrenheit von Wido/Vernum geschuldet boten sich für uns teils viel Raum und Zeit um den Ball zu kontrollieren. Wido/Vernum gab sich jedoch nie geschlagen und setzte mit ihrer ballsicheren Stürmerin immer wieder Akzente und Tore dagegen. Amtliches Endergebnis der Partie 4:8 – verdienter Start nach Maß für die Minis!